Pão de Forma Doce

Ingredientes


Modo de Preparo

  1.  Dissolva o FERMENTO FRESCO BIOLÓGICO ITAIQUARA na água morna. 
  2. Esquente um pouco de leite e junte com a manteiga ou margarina. 
  3. Numa bacia ou na batedeira coloque ½ xícara de chá de farinha, o AÇÚCAR CRISTAL ITAIQUARA e o sal; misture por aproximadamente 2 minutos em velocidade baixa.
  4. Junte o fermento dissolvido, o leite com a manteiga e os ovos, continue batendo até que todos os ingredientes estejam bem misturados. 
  5. Tire da batedeira e junte o restante da farinha aos poucos, apenas o necessário para formar uma massa macia. 
  6. Sove a massa até ficar lisa e elástica. Deixe crescer por cerca de 1 hora em um recipiente coberto com plástico. 
  7. Depois de crescida abra a massa numa mesa polvilhada com farinha formando um retângulo. Começando pelo lado maior, enrole a massa como rocambole apertando bem a cada volta. 
  8. Coloque em forma grande de pão de forma. Deixe crescer novamente por cerca de 40 minutos.
  9. Asse em forno pré-aquecido 180°C por 40 minutos ou até que o pão esteja cozido. Retire o pão da fôrma e deixe esfriar sobre uma grade ou tela. 

 

© 2023 - Todos os direitos reservados.