Dissolva o FERMENTO FRESCO BIOLÓGICO ITAIQUARA
na água morna.
Esquente um pouco de leite e junte com a manteiga ou margarina.
Numa bacia ou na batedeira coloque ½ xícara de chá de farinha, o AÇÚCAR
CRISTAL ITAIQUARA e o sal; misture por aproximadamente 2 minutos em velocidade
baixa.
Junte o fermento dissolvido, o leite com a manteiga e os ovos, continue
batendo até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
Tire da batedeira e junte o restante da farinha aos poucos, apenas o
necessário para formar uma massa macia.
Sove a massa até ficar lisa e elástica. Deixe crescer por cerca de 1 hora em
um recipiente coberto com plástico.
Depois de crescida abra a massa numa mesa polvilhada com farinha formando um
retângulo. Começando pelo lado maior, enrole a massa como rocambole apertando
bem a cada volta.
Coloque em forma grande de pão de forma. Deixe crescer novamente por cerca
de 40 minutos.
Asse em forno pré-aquecido 180°C por 40 minutos ou até que o pão esteja
cozido. Retire o pão da fôrma e deixe esfriar sobre uma grade ou tela.