Visão
Ser uma Cia brasileira de referência nos mercados de agronegócio e alimentação, através da melhoria contínua dos seus processos, agregando valor ao negócio e mantendo a essência de sua tradição.


Missão
Produzir e oferecer produtos com qualidade de modo a garantir a satisfação de nossos clientes e consumidores.


Valores
Ética, Humana, Integrada, Dedicada ao Cliente, Competente, Comprometida, com Espírito Colaborativo e Responsabilidade Socioambiental.

POLÍTICA DE SEGURANÇA DE ALIMENTOS

Fabricar produtos de acordo com os requisitos de segurança de alimentos visando a satisfação do cliente.
Garantir que os colaboradores tenham a capacitação necessária para a fabricação de produtos com segurança de alimentos.
Assegurar a manutenção do sistema de segurança de alimentos com o objetivo de melhorar a performance da empresa.
Zelar pela imagem da empresa mantendo o compromisso com a segurança de alimentos através da melhoria contínua dos processos e produtos.

Histórico

1909

A Usina Itaiquara foi fundada por João Baptista de Lima Figueiredo, que encomendou de John McNeil & Co em Glasgow na Escócia uma usina de açúcar completa, fazendo parte do contrato de compra a vinda de um engenheiro para montá-la e operá-la durante um ano.

A usina foi construída na antiga fazenda Bica de Pedra, que mudou de nome por sugestão de Theodoro Sampaio, amigo do então proprietário Joaquim Augusto Ribeiro do Valle e construtor da estrada de ferro ligando Guaxupé - MG à São José do Rio Pardo - SP, para dar nome à estação que ficava na fazenda.

Naquele tempo, 1903, não podiam duas estações de estrada de ferro ter o mesmo nome e por sugestão de Theodoro Sampaio, que era, entre outras coisas, professor de Tupi Clássico na USP, foi dado o nome de ITAIQUARA (ITA= pedra; I= água corrente e QUARA= oco - um oco por onde a água corre, ou “Bica de Pedra” em Tupi).

1911

A Usina Itaiquara produziu 4.800 sacos de açúcar de 60 kg na sua primeira safra.

1952

Em Setembro, a Usina Itaiquara começou a produzir fermento biológico fresco para panificação em fábrica construída na Fazenda Itaiquara com equipamento adquirido na Alemanha.

1957

Iniciou-se a fabricação de Fermento em pó Químico para massa de bolos.

1969

A Itaiquara adquiriu a Usina Acucareira Passos S. A., localizada em Passos / MG e construiu a segunda fábrica de fermento, já com projeto e tecnologia próprios e equipamento nacional.

1978

Adquiriu a Companhia Açucareira Rio Grande, também em Passos / MG.

2005

Iniciaram-se as atividades da nova fábrica de Misturas para Panificação e Confeitaria em Tapiratiba / SP.

Hoje a Usina Itaiquara possui cinco filiais de vendas e distribuidores espalhados por todo o país com objetivo de distribuir fermento, aditivos para panificação e açúcar por ela produzidos e proporcionar um excelente atendimento a seus clientes.

A Usina Itaiquara é o único fabricante nacional de Fermento Biológico Fresco.

2006

Lançamento da Linha de Mistura para Bolos 450g.

Lançamento da Mistura de Pão de queijo 250g.

2007

Início das atividades da Destilaria de Álcool na Unidade de Passos - MG.

ITAIQUARA apresenta o novo logotipo.



Lançamento Pão de ló

Itaiquara lança Mistura para Pão de ló 2kg.

Lançamento Itaflex 2kg.

Mistura para o preparo de produtos para panificação e confeitaria.

Lançamento Panetone

A Itaiquara lança a linha de Mistura Concentrada para o preparo de Panetone, versão em 10kg e 20kg.

Lançamento Unta Forma 5 litros

UI3

Re-design do rótulo da embalagem 5 litros.

Fondant

Re-design da embalagem 1kg e 2kg.

Fermento Químico em Pó

Re-design da embalagem 2kg e 20kg.

Creme Confeiteiro 1kg

Re-design da embalagem.

Itapan

Lançamento do Melhorador de farinha em Pasta 250g.

Re-design da embalagem de 500g e 10kg.



Lançamento Fermento Biológico Fresco Lançamento Massa Doce

Embalagem 500g, 24kg e 25kg.

2008

Lançamento do Açúcar Confeiteiro Impalpável 500g

Re-design da embalagem de Açúcar Confeiteiro 1kg

Açúcar Cristal

Re-design da embalagem do Açúcar Cristal Itaiquara 1kg e 5kg.

Fermento Biológico Fresco

Nova embalagem do Fermento Biológico Fresco 15g.

Lançamento do Creme Confeiteiro a Frio 1kg.

Lançamento da Geléia de brilho 4,5kg

Lançamento Itapan

Melhorador de farinha na versão 250g.

2009

Lançamento da linha funcional

Mistura para Pães Especiais 10kg - sabores: fibras, integral, centeio e 8 grãos.

Lançamento da Mistura para massa de Salgadinhos 10kg.

NOVA RAZÃO SOCIAL | ITAIQUARA ALIMENTOS S.A.

Com 100 anos de experiência no segmento de panificação e confeitaria, a Itaiquara busca novos desafios através da ampliação dos segmento em que atua dentro do setor alimentício.

A Itaiquara se renova junto a você, buscando participação ainda mais forte no mercado.

Lançamento de Recheios e Coberturas 4kg.

Sabores de Recheios: baunilha, coco, chocolate, chocolate trufado, morango com polpa, limão com raspas e maracujá.

Sabores de Coberturas: morango, chocolate e maracujá.

Pronto para Usar.

2011

O ano de 2011 foi marcado pelo lançamento de EGGBOX, que é o ovo fora da casca, ovos em caixinhas Tetra-Pak de 1 kg. Caixas próprias para Gemas, Claras e Ovos.

Facilitando o cotidiano do padeiro/ confeiteiro com o consumo exato de produtos, evitando o desperdício. Maiores informações no site www.eggboxitaiquara.com.br

2012

Re-design de todas as embalagens.

2014

Inauguração do Museu Antiga Máquina de Café – Usina Açúcareira Passos, situado na Fazenda Soledade, zona rural de Passos/MG

2015

Inauguração do Museu Fortaleza, situado na Fazenda Fortaleza - Divinolândia/SP.

2016

Inauguração da Fábrica de Fermento Seco Instantâneo.

2017

Lançamento das Coberturas de Chocolate.

2018

Reposicionamento da marca com conceito mais moderno e com uma parceria inédita com o Chef Eduardo Guedes. Lançamento de novas embalagens, com o novo posicionamento e estética da marca.

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