2.000 g de Mistura para Cake Cremoso Neutro Itaiquara
400 ml de Óleo
18 ovos de 50 g ou 900 ml de Ovos Líquidos Pasteurizados EGGBOX Itaiquara
400 ml de Água
Cobertura
8.000 g de Chocolate branco
Recheio
5.000 g de Recheio Sabor Chocolate Itaiquara
5.000 g de Recheio Sabor Limão Itaiquara
Calda
1.000 g de Açucar Cristal Itaiquara
2.000 ml de Água
100 ml de Essência de baunilha
Untar
Unta Forma Itaiquara
Modo de Preparo
1ª Etapa: Cake Neutro
Na batedeira, acople o batedor do tipo "raquete". Não pode ser utilizado o batedor tipo "globo".
Adicione na batedeira a Mistura Para Cake Cremoso Neutro Itaiquara, os Ovos Líquidos Pasteurizados EGGBOX Itaiquara, a água e o óleo.
Misture os ingredientes na velocidade baixa por 02 minutos, até que a massa fique homogênea.
Distribua a massa em formas previamente untadas com Unta Forma Itaiquara.
Forneie a massa a 140°C em forno turbo ou a 180°C em forno lastro por 25 minutos.
2ª Etapa: Calda
Coloque todos os ingredientes em uma panela e ferva em fogo alto, misturando bem até que o açúcar dissolva.
Deixe esfriar e reserve.
3ª Etapa da Montagem
Derreta o chocolate branco conforme recomendação do fabricante.
Em uma forma para ovo de páscoa de 300 g, com o auxílio de uma espátula, espalhe o chocolate branco formando uma camada grossa.
Leve a geladeira para cristalizar.
Retire a forma da geladeira, e sem retirar a casca de chocolate, aplique uma camada de Recheio Sabor Limão Itaiquara, seguida de uma de Cake Cremoso Neutro Itaiquara e umedeça com a calda.
Aplique uma camada de Recheio Sabor Chocolate Itaiquara e cubra com mais uma camada de Cake Cremoso Neutro Itaiquara, umedecendo novamente a massa com a calda.
Finalize com uma camada de chocolate branco fechando o ovo.
Leve para geladeira e depois que cristalizar completamente desenfome e decore.
Repita o mesmo procedimento com a outra metade do ovo.