GALUP

Esponja
·  750g de Farinha de Trigo
·  500ml de Água
·  150g de Fermento Biológico Fresco Itaiquara

Reforço
·  1000g de Mistura para Panetone Itaiquara
·  1750g de Farinha de Trigo
·  750g de Uvas passas
·  25g de Sal
·  955ml de Água
·  750g de Uvas passas
·  1000g de Frutas cristalizadas

Cobertura
·  200g de Farinha de Trigo
·  400g de Clara Líquida Pasteurizada EGGBOX Itaiquara ou 08 Claras de Ovos
·  700 de Xerém de Cajú
·  700g de Açúcar de Confeiteiro Itaiquara

Modo de Preparo
1ª Etapa: Preparo da esponja
     1. Colocar todos os ingredientes da esponja na masseira.

     2. Misturar até obter uma massa homogênea.
 
     3. Cobrir a massa com plástico e deixar descansar por aproximadamente 30 minutos.

2ª Etapa: Preparo do Galup

     1. Primeiramente, lavar as frutas cristalizadas e as uvas passas e deixá-las escorrer.

     2. Colocar na masseira a farinha de trigo, a Mistura Para Panetone Com Gemas Itaiquara, o sal e misturar na velocidade 01 por 02 minutos.
 
     3. Colocar a esponja, a água e misturar de preferência na velocidade 01 até formar ponto de véu.
 
     4. Adicionar as frutas cristalizadas e as uvas passas, misturar na velocidade 01 por aproximadamente 01 minuto.
 
     5. Cortar as peças no tamanho desejado. Em seguida, bolear, cobrir com um plástico e deixar descansar por 30 minutos.
 
     6. Bolear novamente e colocar nas formas próprias para Galup.
 
     7. Deixe fermentar até o ponto.
 
     8. Misture a farinha de trigo, a Clara Líquida Pasteurizada EGGBOX e o xerém em uma vasilha.
 
     9. Em seguida, aplique sobre o Galup e leve ao forno.
 
 Forneamento para peças de 390g
 
     1. Forno tipo turbo a 160°C por 30 minutos.
 
     2. Forno tipo lastro a 180°C por 30 minutos.
 
 3ª Etapa: Finalização da cobertura
 
      1. Polvilhe o Açúcar de Confeiteiro Itaiquara sobre os bolos.


Rendimento: 15 Galups de 500g

 

 

© 2023 - Todos os direitos reservados.