Massa
· 1000 g de Farinha de Trigo
· 600 g de Água
· 20 g de Sal
· 40 g de Açúcar Cristal Itaiquara
· 830 g de Margarina para Folhar
Creme
· 100 g de Creme Confeiteiro Itaiquara
· 200 g de Recheio de Leite Condensado
Itaiquara
· 100 g de Chantilly Itaiquara
Carolinas
· 100 g de Farinha de Trigo
· 125 g de Margarina
· 250 g de Ovos Líquidos Pasteurizados EGGBOX
Itaiquara
· 100 g de Água
Calda de Açúcar
· 250 g de Açúcar Cristal Itaiquara
· 130 g de Água
· 25 g de Glucose
Decoração
· 100 g de Chantilly Itaiquara batido
·
Farelo de Massa Folhada
Modo de Preparo
Massa
Coloque na masseira a farinha, o sal
e o açúcar cristal, adicione a água aos poucos. Bata por 5 minutos em
velocidade baixa.
Altere para a velocidade alta e bata a massa até formar ponto de véu.
Boleie e cubra com plástico. Deixe descansar por 10 minutos.
Abra a margarina para folhar entre 2 plásticos em formato retangular.
Abra a massa em formato retangular sobre a mesa enfarinhada, coloque a
margarina para folhar em 2/3 da massa e feche em formato de envelope. Dê dobras
de 3 voltas.
Na última dobra, estique a massa na espessura desejada e corte as peças com o
aro de 15.
Asse em forno turbo a 180°C ou lastro a 210°C por aproximadamente 20 minutos.
Reserve os discos.
Creme
Prepare o Creme Confeiteiro Itaiquara
de acordo com as instruções da embalagem. Deixe esfriar.
Em uma batedeira, coloque o Chantilly Itaiquara e bata por
aproximadamente 3 minutos em velocidade média.
Incorpore o Creme Confeiteiro, o Chantilly batido e o Recheio sabor Leite
Condensado Itaiquara até completa homogeneização. Reserve.
Carolinas
Em uma panela, adicione a água e a
margarina. Leve ao fogo alto até ferver.
Em seguida, adicione a farinha de trigo e cozinhe até que a massa comece a
soltar do fundo da panela.
Leve a massa à batedeira em velocidade média, utilizando o batedor tipo
raquete. Adicione aos poucos o Ovo Liquido Pasteurizado EGGBOX Itaiquara,
e misture até obter uma massa homogênea.
Com o auxílio de um saco de confeitar pingue as carolinas em uma assadeira
untada.
Asse em forno turbo a 160°C ou lastro a 180°C por aproximadamente 18 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Calda de Açúcar
Em uma panela, adicione todos os
ingredientes para calda e leve ao fogo alto até obter ponto de bala. Reserve.
Montagem
Inicie a montagem banhando o topo das
carolinas na calda de açúcar assim que a calda atinja ponto de bala.
Prepare os arabescos de açúcar e reserve.
Separe 3 discos folhados para cada torta. Coloque um dos discos como base,
cubra com uma parte do recheio. Repita o processo mais uma vez, finalizando com
o disco folhado.
Cubra a torta com Chantilly Itaiquara batido e decore com farelo de
massa folhada nas laterais.
Recheie as carolinas já banhadas com a calda de açúcar com creme.
Finalize a torta entremeando as carolinas e pitangas de chantilly. Decore com o
arabesco de açúcar.
Rendimento: 9
tortas de aproximadamente 250g cada.
Tempo de Preparo: 90 minutos