Ingredientes:
500g (4 ½ xícaras de chá) de farinha de
trigo
1 colher de sobremesa de sal
50 g (½ de xícara de chá) de Açúcar Cristal Itaiquara
1 ovo
50g (¼ xícara de chá) de margarina
30g de Fermento Biológico Fresco Itaiquara
150g (¾ xícara de chá) de água.
Ingredientes do recheio:
500 ml (2 ½ xícaras de chá) de leite
200g (2 xícaras de chá) de Creme Confeiteiro Itaiquara
Ingredientes da cobertura:
Açúcar Confeiteiro Itaiquara
Modo de Preparo
Preparo da massa:
1. Misturar todos os ingredientes secos.
2. Dissolva o Fermento Biológico Fresco Itaiquara em parte da água. Reserve.
3. Adicione a água aos poucos na mistura seca, em seguida coloque o ovo e a
margarina, e vá sovando com as mãos até que todos os ingredientes estejam
misturados.
4. Acrescente o fermento biológico Itaiquara que foi previamente dissolvido em
água, sove a massa até que ela fique lisa, macia e não grude nas mãos.
5. Cubra com plástico e deixe descansar por 15 minutos.
6. Corte a massa em peças de aproximadamente 35g, modele em forma de bolinhas,
coloque-as em uma assadeira já untada com óleo deixando espaços entre elas.
Deixe descansar por 1 hora.
7. Frite em óleo quente (180°C) ou se preferir pré-asse a 175°C por 5 minutos e
depois frite normalmente no óleo.
Preparo do recheio com Creme Confeiteiro Itaiquara:
1. Leve o leite para ferver. Quando levantar fervura, desligue o fogo e
adicione o Creme Confeiteiro Itaiquara.
2. Misture até obter um creme consistente e homogêneo. Reserve.
Montagem:
1. Corte parcialmente os sonhos ao meio, recheie com o Creme Confeiteiro Itaiquara. E polvilhe Açúcar Confeiteiro Itaiquara na superfície.
Grau de dificuldade:
Médio
Tempo de preparo:
1 h 30 min
Rendimento:
Aproximadamente 22 unidades