Stolen

Esponja

·  750g de Farinha de Trigo

·  500ml de Água

·  150g de Fermento Biológico Fresco Itaiquara

Reforço

·  1000g de Mistura para Panetone Itaiquara

·  1750g de Farinha de Trigo

·  25g de Sal

·  955ml de Água

·  500g de Uvas passas

·  750g de Frutas cristalizadas

·  100ml de Rum

·  300g de Castanha do Pará triturada

·  500g de Damasco Picado

Cobertura

·  200g de Farinha de Trigo

·  400g de Clara Líquida Pasteurizada EGGBOX Itaiquara ou 08 Claras de Ovos

·  700g de Xerém de Cajú

·  700g de Açúcar de Confeiteiro Itaiquara

Modo de Preparo

1ª Etapa: Preparo da esponja

     1. Colocar todos os ingredientes da esponja na masseira.
 
     2. Misturar até obter uma massa homogênea.
 
     3. Cobrir a massa com plástico e deixar descansar por aproximadamente 60 minutos.
 
2ª Etapa: Preparo do Stolen
 
     1. Primeiramente, lavar as frutas cristalizadas e as uvas passas e deixá-las escorrer.
 
     2. Colocar na masseira a farinha de trigo, a Mistura Para Panetone com Gemas Itaiquara, o rum, o sal e misturar na velocidade 01 por 02 minutos.
 
     3. Colocar a esponja, a água e misturar de preferência na velocidade 01 até formar ponto de véu.
 
     4. Adicionar as frutas cristalizadas, as uvas passas, castanhas e damascos e misturar na velocidade 01 por aproximadamente 01 minuto.
 
     5. Cortar as peças com 390g. Em seguida, bolear, cobrir com um plástico e deixar descansar por 30 minutos.
 
     6. Bolear novamente e colocar nas formas prórpias de Stolen.
 
     7. Deixe fermentar até o ponto.
 
     8. Misture a farinha de trigo, a Clara Líquida Pasteurizada EGGBOX e o xerém em uma vasilha. Despeje na massa e leve ao forno.
 
Forneamento para peças de 550g
 
     1. Forno tipo turbo a 160°C por 30 minutos.
 
     2. Forno tipo lastro a 180°C por 30 minutos.
 
3ª Etapa: Finalização da cobertura
 
     1. Polvilhe o Açúcar de Confeiteiro Itaiquara sobre os bolos.

Rendimento: 12 panetones de 500g

Tempo de Preparo: 50 minutos

 


 

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