· 750g de Farinha de Trigo
· 500ml de Água
· 150g de Fermento Biológico Fresco Itaiquara
Reforço
· 1000g de Mistura para Panetone Itaiquara
· 1750g de Farinha de Trigo
· 25g de Sal
· 955ml de Água
· 500g de Uvas passas
· 750g de Frutas cristalizadas
· 100ml de Rum
· 300g de Castanha do Pará triturada
· 500g de Damasco Picado
Cobertura
· 200g de Farinha de Trigo
· 400g de Clara Líquida Pasteurizada EGGBOX Itaiquara ou 08 Claras de Ovos
· 700g de Xerém de Cajú
· 700g de Açúcar de Confeiteiro Itaiquara
Modo de Preparo
1ª Etapa: Preparo da esponja
1. Colocar todos os ingredientes da esponja na
masseira.
2. Misturar até obter uma massa homogênea.
3. Cobrir a massa com plástico e deixar descansar por
aproximadamente 60 minutos.
2ª Etapa: Preparo do Stolen
1. Primeiramente, lavar as frutas cristalizadas e as
uvas passas e deixá-las escorrer.
2. Colocar na masseira a farinha de trigo, a
Mistura Para Panetone com Gemas Itaiquara, o rum, o sal e misturar na
velocidade 01 por 02 minutos.
3. Colocar a esponja, a água e misturar de preferência
na velocidade 01 até formar ponto de véu.
4. Adicionar as frutas cristalizadas, as uvas passas,
castanhas e damascos e misturar na velocidade 01 por aproximadamente 01 minuto.
5. Cortar as peças com 390g. Em seguida, bolear,
cobrir com um plástico e deixar descansar por 30 minutos.
6. Bolear novamente e colocar nas formas prórpias de
Stolen.
7. Deixe fermentar até o ponto.
8. Misture a farinha de trigo, a Clara Líquida
Pasteurizada EGGBOX e o xerém em uma vasilha. Despeje na massa e leve ao
forno.
Forneamento para peças de 550g
1. Forno tipo turbo a 160°C por 30 minutos.
2. Forno tipo lastro a 180°C por 30 minutos.
3ª Etapa: Finalização da cobertura
1. Polvilhe o Açúcar de Confeiteiro Itaiquara
sobre os bolos.
Rendimento: 12 panetones de 500g
Tempo de Preparo: 50 minutos