Cheescake
· 500g de Panetone Itaiquara Pronto
· 400g de Cream cheese
· 100ml de Leite Integral
· 400g de Creme de leite fresco
· 15g de Gelatina neutra
· 200g de Calda para umedecer
· 200g de Recheio de Frutas Vermelhas Itaiquara
· 100g de Geleia de Brilho Neutra Itaiquara
Montagem
· Óleo
· Açúcar refinado
Modo de Preparo
1ª Etapa: Preparo da esponja
1. Colocar todos os ingredientes da esponja na
masseira.
2. Misturar até obter uma massa homogênea.
3. Cobrir a massa com plástico e deixar descansar por
aproximadamente 30 minutos.
2ª Etapa: Preparo do Panetone
1. Primeiramente, lavar as frutas cristalizadas e as
uvas passas e deixá-las escorrer.
2. Colocar na masseira a farinha de trigo, a Mistura
Para Panetone Itaiquara, o sal e misturar na velocidade 01 por 02 minutos.
3. Colocar a esponja, a água e misturar de preferência
na velocidade 01 por 20 minutos.
4. Passar para a velocidade 02 e bater até obter ponto
de véu.
5. Adicionar as frutas cristalizadas e as uvas passas,
misturar na velocidade 01 por aproximadamente 01 minuto.
6. Cortar as peças no tamanho desejado. Em seguida,
bolear, cobrir com um plástico e deixar descansar por 30 minutos.
7. Bolear novamente e colocar nas formas.
8. Deixe fermentar até o ponto.
9. Fazer um corte em formato de cruz na superfície de
cada um.
Forneamento para peças de 550g
1. Forno tipo turbo a 160°C por 40 minutos.
2. Forno tipo lastro a 180°C por 50 minutos.
Rendimento:
12 panetones de 500g
Tempo de Preparo: 200 minutos
3ª Etapa: Preparo do creme
1. Bata o creme de leite fresco até que fique volumoso
e leve, em seguida, misture o cream cheese.
2. Reserve.
4ª Etapa: Montagem
1. Corte o panetone em fatias e reseve-o.
2. Unte aros de 08cm com óleo e açúcar.
3. Coloque uma fatia de panetone no fundo do aro e
umedeça com a calda.
4. Em seguida, cubra com o creme de cream cheese e
leve para a geladeira por aproximadamente 4 horas.
5. Dissolva um pouco do Recheio de Frutas Vermelhas
Itaiquara, cubra e decore as tortinhas.
Rendimento: 25 tortinhas
Tempo de Preparo: 5 horas