75 g (½ xícara de chá) de AÇÚCAR CRISTAL ITAIQUARA
250 ml (1 ¼ de xícara de chá) de água
Canela em pau a gosto
Ingredientes do Recheio e Cobertura
1 lata de leite condensado (395 g)
100 g (1 xícara de chá) de chocolate em pó
80 g (4 colheres de sopa) de margarina
Ingredientes da Decoração
Granulado de chocolate
Modo de Preparo
Preparo da Massa
Pré-aqueça o forno na temperatura entre 180 a 200°C;
Adicione a MISTURA PARA BOLO DE CHOCOLATE ITAIQUARA, o leite e os ovos na batedeira e misture na velocidade alta por 5 minutos ou bata à mão por aproximadamente 7 minutos.
Reserve.
Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada;
Asse por aproximadamente 40 minutos.
Preparo da Calda
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para ferver por 5 minutos.
Reserve.
Preparo do Recheio e Cobertura
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até formar um brigadeiro mole.
Montagem
Corte o bolo em duas camadas e umedeça com a calda fria.
Distribua um pouco do recheio na 1ª camada, e cubra com a outra metade do bolo.
Cubra o bolo todo com a cobertura.
Em cima do bolo coloque o granulado de chocolate e na lateral encoste a ponta de uma faca, formando desenhos.