Bolo Delícia

Ingredientes da Massa
  • 390 g de MISTURA PARA BOLO DE CHOCOLATE ITAIQUARA
  • 3 ovos 200 ml (1 xícara de chá) de leite

Ingredientes da Calda
  • 75 g (½ xícara de chá) de AÇÚCAR CRISTAL ITAIQUARA 250 ml (1 ¼ de xícara de chá) de água
  • Canela em pau a gosto


Ingredientes do Recheio e Cobertura
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 100 g (1 xícara de chá) de chocolate em pó
  • 80 g (4 colheres de sopa) de margarina


Ingredientes da Decoração
  • Granulado de chocolate

Modo de Preparo Preparo da Massa
  1. Pré-aqueça o forno na temperatura entre 180 a 200°C;
  2. Adicione a MISTURA PARA BOLO DE CHOCOLATE ITAIQUARA, o leite e os ovos na batedeira e misture na velocidade alta por 5 minutos ou bata à mão por aproximadamente 7 minutos.
  3. Reserve.
  4. Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada;
  5. Asse por aproximadamente 40 minutos.

Preparo da Calda
  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para ferver por 5 minutos.
  2. Reserve.

Preparo do Recheio e Cobertura
  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até formar um brigadeiro mole.

Montagem
  1. Corte o bolo em duas camadas e umedeça com a calda fria.
  2. Distribua um pouco do recheio na 1ª camada, e cubra com a outra metade do bolo.
  3. Cubra o bolo todo com a cobertura.
  4. Em cima do bolo coloque o granulado de chocolate e na lateral encoste a ponta de uma faca, formando desenhos.
 

© 2023 - Todos os direitos reservados.