Separe as claras da gema e bata as claras em neve até ficar bem fofa e leve.
Enquanto isso, peneire a farinha e junte com o fermento.
Separe tudo numa única vasilha.
Com a clara em neve no ponto, reduza a velocidade da batedeira e adicione as gemas, uma a uma.
Em seguida, coloque o açúcar Itaiquara e bata mais
Por último, coloque a mistura da farinha com o fermento em pó Itaiquara intercalando com o leite até a massa ficar homogênea.
Unte uma forma quadrada e transfira a massa.
Leve ao forno preaquecido em 180°C, por 45 minutos.
Enquanto o bolo está no forno, misture os ingredientes da calda e separe o coco seco numa vasilha
Com o bolo pronto e quente, ainda na forma, fure-o inteiro com um garfo, deixando um espaço de um dedo entre cada "garfada". Isso para, em seguida, regar a calda no bolo quente e na forma, principalmente nas laterais.
Deixe o bolo na geladeira por um dia. Não corte o bolo quente, pois está mole e pode quebrar. No dia seguinte, após ficar na geladeira, desenforme e corte em 12 partes retangulares iguais.
Passe cada pedaço no coco ralado e embale os pedaços no papel-alumínio.