Bolo de Coco Gelado

Ingredientes Massa
  • 5 ovos 
  • 2 xícaras de Açúcar Cristal Itaiquara
  • 1 copo de 200ml de leite
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de Fermento em pó ITAIQUARA

Calda
  • 2 copos de 200ml de leite condensado
  • 2 copos de 200ml de leite
  • 1 copo de 200ml de leite de coco
  • 100g de coco branco seco ralado


Modo de Preparo 
  1. Separe as claras da gema e bata as claras em neve até ficar bem fofa e leve.
  2. Enquanto isso, peneire a farinha e junte com o fermento.
  3. Separe tudo numa única vasilha.
  4. Com a clara em neve no ponto, reduza a velocidade da batedeira e adicione as gemas, uma a uma.
  5. Em seguida, coloque o açúcar Itaiquara e bata mais
  6. Por último, coloque a mistura da farinha com o fermento em pó Itaiquara intercalando com o leite até a massa ficar homogênea.
  7. Unte uma forma quadrada e transfira a massa.
  8. Leve ao forno preaquecido em 180°C, por 45 minutos.
  9. Enquanto o bolo está no forno, misture os ingredientes da calda e separe o coco seco numa vasilha
  10. Com o bolo pronto e quente, ainda na forma, fure-o inteiro com um garfo, deixando um espaço de um dedo entre cada "garfada". Isso para, em seguida, regar a calda no bolo quente e na forma, principalmente nas laterais.
  11. Deixe o bolo na geladeira por um dia. Não corte o bolo quente, pois está mole e pode quebrar. No dia seguinte, após ficar na geladeira, desenforme e corte em 12 partes retangulares iguais.
  12. Passe cada pedaço no coco ralado e embale os pedaços no papel-alumínio.
  13. Sirva gelado!
 

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