PÃO DE MEL

Ingredientes
  • 300ml de LEITE INTEGRAL
  • 1 colher de chá de CANELA EM PÓ
  • 1/2 colher de chá de CRAVO EM PÓ
  • 1/4 de colher de chá de NOZ MOSCADA ralada na hora
  • 1 xícara de MEL
  • 5 OVOS (Você pode substitui por OVOS LÍQUIDOS EGGBOX ITAIQUARA)
  • 1 e 1/2 xícara de AÇÚCAR MASCAVO
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
  • 150ml de ÓLEO VEGETAL
  • 1/3 xícara de CHOCOLATE EM PÓ
  • Uma pitada de SAL
  • 1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
  • 1 colher de chá de FERMENTO EM PÓ ITAIQUARA
  • 3 xícaras de FARINHA DE TRIGO peneirada

Montagem
  • DOCE DE LEITE para rechear
  • Cobertura de chocolate fracionado meio amargo Itaiquara para cobrir

Modo de Preparo
  1. Junte o leite com as especiarias e leve para ferver numa panelinha. Assim que ferver, adicione o mel e tampe para deixar a mistura em infusão.
  2. Quando o leite amornar, bata no liquidificador junto com os 5 ovos, o açúcar mascavo, o extrato de baunilha e o óleo.
  3. Transfira a mistura dos líquidos para uma tigela e então comece a adicionar os secos, sempre peneirando. Primeiro o chocolate em pó, depois o bicarbonato de sódio e o fermento em pó Itaiquara e, por último, a farinha de trigo. Misture com o fouet até incorporar.
  4. Distribua a massa em forminhas previamente untadas e polvilhadas com chocolate em pó. Encha até a metade, porque o pão de mel vai crescer.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180?C por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que o teste do palito dê certo.

DICA
  • Assim que os bolinhos saírem do forno, tire-os da forminha e disponha-os sob um prato.
  • Por cima deles, coloque outro prato ou algo com uma superfície reta, de modo que forme um peso e eles fiquem um pouco achatados, ou seja: retos dos dois lados.
  • Quando os pães de mel esfriarem, corte-os ao meio e recheie com um doce de leite mais consistente.
  • Feche os pães de mel e banhe-os no chocolate derretido. Fica uma delícia a nossa cobertura de Chocolate Fracionado Meio Amargo (embalagem de 2kg).
  • Arrume cada palito no meio dos pães de mel e leve-os à geladeira para secar durante 3 minutos.
 

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