Pastel de Belém

Creme
  • 100g de Gemas Líquidas Pasteurizadas EGGBOX Itaiquara ou 05 Gemas de Ovos de 50g 
  • 200g de Creme de Confeiteiro Itaiquara Pronto
  • 1000ml de Leite
  • Canela em pó a gosto

Massa
  • 1000g de Farinha de Trigo
  • 200g de Ovos Líquidos Pasteurizados EGGBOX Itaiquara ou 04 Ovos de 50g 
  • 750ml de Água
  • 800g de Margarina para Folhar
  • 1000g de Itaflex Itaiquara


Modo de Preparo

1ª Etapa: Creme
  1. Em uma panela coloque o leite e leve ao fogo até ferver.
  2. Desligue o fogo e acrescente o Creme Confeiteiro Itaiquara. Mexa até obter um creme homogêneo.
  3. Adicione as Gemas Líquidas Pasteurizadas EGGBOX Itaiquara, misture bem, cubra com um plástico e reserve.
     
2ª Etapa: Massa
  1. Coloque na masseira a farinha,  o Itaflex Itaiquara, os Ovos Líquidos Pasteurizados EGGBOX Itaiquara e adicione a água aos poucos. Bata por 5 minutos em velocidade baixa.
  2. Altere para a velocidade alta e bata a massa até formar ponto de véu.
  3. Boleie e cubra com plástico. Deixe descansar por 10 minutos.
  4. Abra a margarina para folhar entre 2 plásticos em formato retangular.
  5. Abra a massa em formato retangular sobre a mesa enfarinhada, coloque a gordura para folhar em 2/3 da massa e feche em formato de envelope. Dê 5 dobras de 3 voltas.
  6. Na última dobra estique a massa na espessura desejada e corte as peças com o aro de 6 cm.
  7. Coloque a massa em forminhas.
  8. Aplique o  creme previamente preparado até a borda da massa,  polvilhe com canela em pó.
  9. Leve ao forno turbo por a 200°C ou forno lastro a 220°C por aproximadamente 12 minutos.

Rendimento: Aproximadamente 100 unidades de 45g

Tempo de Preparo: de 30 a 45 minutos
 

© 2023 - Todos os direitos reservados.