Creme
- 100g de Gemas Líquidas Pasteurizadas EGGBOX Itaiquara ou 05 Gemas de Ovos de 50g
- 200g de Creme de Confeiteiro Itaiquara Pronto
- 1000ml de Leite
- Canela em pó a gosto
Massa
- 1000g de Farinha de Trigo
- 200g de Ovos Líquidos Pasteurizados EGGBOX Itaiquara ou 04 Ovos de 50g
- 750ml de Água
- 800g de Margarina para Folhar
- 1000g de Itaflex Itaiquara
Modo de Preparo
1ª Etapa: Creme
- Em uma panela coloque o leite e leve ao fogo até ferver.
- Desligue o fogo e acrescente o Creme Confeiteiro Itaiquara. Mexa até obter um creme homogêneo.
- Adicione as Gemas Líquidas Pasteurizadas EGGBOX Itaiquara, misture bem, cubra com um plástico e reserve.
2ª Etapa: Massa
- Coloque na masseira a farinha, o Itaflex Itaiquara, os Ovos Líquidos Pasteurizados EGGBOX Itaiquara e adicione a água aos poucos. Bata por 5 minutos em velocidade baixa.
- Altere para a velocidade alta e bata a massa até formar ponto de véu.
- Boleie e cubra com plástico. Deixe descansar por 10 minutos.
- Abra a margarina para folhar entre 2 plásticos em formato retangular.
- Abra a massa em formato retangular sobre a mesa enfarinhada, coloque a gordura para folhar em 2/3 da massa e feche em formato de envelope. Dê 5 dobras de 3 voltas.
- Na última dobra estique a massa na espessura desejada e corte as peças com o aro de 6 cm.
- Coloque a massa em forminhas.
- Aplique o creme previamente preparado até a borda da massa, polvilhe com canela em pó.
- Leve ao forno turbo por a 200°C ou forno lastro a 220°C por aproximadamente 12 minutos.
Rendimento: Aproximadamente 100 unidades de 45g
Tempo de Preparo: de 30 a 45 minutos