Ingredientes da Esponja (12 Panetones)
- 750g de Farinha de Trigo
- 400ml de Água
- 150g de Fermento Biológico Fresco Itaiquara
Ingredientes do reforço(12 panetones)
- 1000g de Mistura para Panetone Itaiquara
- 1750g de Farinha de Trigo
- 250g de Gemas Líquidas Pasteurizadas EGGBOX Itaiquara ou 05 Gemas de Ovos de 50g
- 25g de Sal
- 600ml de Água
- 750g de Uvas passas
- 1000g de Frutas cristalizadas
Calda (1 pavê)
- 67g de Açucar Cristal Itaiquara
- 133ml de Água
Creme de Confeiteiro (1 pavê)
- 57g de Mistura para Creme Confeiteiro Itaiquara
- 143ml de Leite Integral
Creme de confeiteiro (1 pavê)
- 500g de Panetone Itaiquara Pronto
- 200g de Recheio de Maracujá Itaiquara
- 300ml de Creme de leite fresco
- 100ml de Leite Integral
- 10g de Gelatina neutra
- 200g de Creme de Confeiteiro Itaiquara Pronto
- 200g de Calda para umedecer
- 150g de Geleia de Maracujá Itaiquara
Modo de Preparo
1ª Etapa: Preparo da esponja
- Colocar todos os ingredientes da esponja na masseira.
- Misturar até obter uma massa homogênea.
- Cobrir a massa com plástico e deixar descansar por aproximadamente 30 minutos.
2ª Etapa: Preparo do Panetone
- Primeiramente, lavar as frutas cristalizadas e as uvas passas e deixá-las escorrer.
- Colocar na masseira a farinha de trigo, a Mistura Para Panetone Itaiquara, o sal e misturar na velocidade 01 por 02 minutos.
- Colocar a esponja, a água e misturar de preferência na velocidade 01 por 20 minutos.
- Passar para a velocidade 02 e bater até obter ponto de véu.
- Adicionar as frutas cristalizadas e as uvas passas, misturar na velocidade 01 por aproximadamente 01 minuto.
- Cortar as peças no tamanho desejado. Em seguida, bolear, cobrir com um plástico e deixar descansar por 30 minutos.
- Bolear novamente e colocar nas formas.
- Deixe fermentar até o ponto.
- Fazer um corte em formato de cruz na superfície de cada um.
Forneamento para peças de 550g
- Forno tipo turbo a 160°C por 40 minutos.
- Forno tipo lastro a 180°C por 50 minutos.
Rendimento: 12 panetones de 500gTempo de Preparo: 200 minutos
3ª Etapa: Creme de Confeiteiro
- Coloque o leite para ferver e em seguida, desligue o fogo e coloque o Creme De Confeiteiro Itaiquara.
- Mexa até formar uma massa lisa.
4ª Etapa: Calda para Umedecer
- Una os ingredientes, ferva-os e deixe esfriar.
5ª Etapa: Mousse de Maracujá
- Bata o creme de leite fresco até que fique volumoso e mole.
- Em seguida, acrescente o Recheio De Maracujá Itaiquara e o leite integral. Reserve.
- A seguir, dilua a gelatina neutra de acordo com as especificações do fabricante.
6ª Etapa: Massa do Pavê
- Misture os ingredientes das etapas 3, 4 e 5 até formarem uma massa cremosa.
7ª Etapa: Montagem do Pavê
- Depois de assado, corte o panetone em tiras e reserve-o.
- Em pequenas taças para sobremesa, coloque no fundo uma fatia de panetone.
- Umedeça a fatia e coloque a massa do pavê. Repita estre processo mais uma vez.
- Em seguida, leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até que fique firme.
- Para finalizar, decore com Geléia De Maracujá Itaiquara.
Rendimento: 20 taças de pavê
Tempo de Preparo: 50 minutos