Pavê de panetone com mousse de maracujá

Ingredientes da Esponja (12 Panetones)
  • 750g de Farinha de Trigo
  • 400ml de Água
  • 150g de Fermento Biológico Fresco Itaiquara

Ingredientes do reforço(12 panetones)

  • 1000g de Mistura para Panetone Itaiquara
  • 1750g de Farinha de Trigo
  • 250g de Gemas Líquidas Pasteurizadas EGGBOX Itaiquara ou 05 Gemas de Ovos de 50g 
  • 25g de Sal
  • 600ml de Água
  • 750g de Uvas passas
  • 1000g de Frutas cristalizadas

Calda (1 pavê)

  • 67g de Açucar Cristal Itaiquara
  • 133ml de Água

Creme de Confeiteiro (1 pavê)

  • 57g de Mistura para Creme Confeiteiro Itaiquara
  • 143ml de Leite Integral

Creme de confeiteiro (1 pavê)

  • 500g de Panetone Itaiquara Pronto
  • 200g de Recheio de Maracujá Itaiquara
  • 300ml de Creme de leite fresco
  • 100ml de Leite Integral
  • 10g de Gelatina neutra
  • 200g de Creme de Confeiteiro Itaiquara Pronto
  • 200g de Calda para umedecer
  • 150g de Geleia de Maracujá Itaiquara


Modo de Preparo

1ª Etapa: Preparo da esponja
  1. Colocar todos os ingredientes da esponja na masseira.
  2. Misturar até obter uma massa homogênea.
  3. Cobrir a massa com plástico e deixar descansar por aproximadamente 30 minutos.
     
2ª Etapa: Preparo do Panetone
  1. Primeiramente, lavar as frutas cristalizadas e as uvas passas e deixá-las escorrer.
  2. Colocar na masseira a farinha de trigo, a Mistura Para Panetone Itaiquara, o sal e misturar na velocidade 01 por 02 minutos.
  3. Colocar a esponja, a água e misturar de preferência na velocidade 01 por 20 minutos.
  4. Passar para a velocidade 02 e bater até obter ponto de véu.
  5. Adicionar as frutas cristalizadas e as uvas passas, misturar na velocidade 01 por aproximadamente 01 minuto.
  6. Cortar as peças no tamanho desejado. Em seguida, bolear, cobrir com um plástico e deixar descansar por 30 minutos.
  7. Bolear novamente e colocar nas formas.
  8. Deixe fermentar até o ponto.
  9. Fazer um corte em formato de cruz na superfície de cada um.

Forneamento para peças de 550g
  • Forno tipo turbo a 160°C por 40 minutos.
  • Forno tipo lastro a 180°C por 50 minutos.

Rendimento
: 12 panetones de 500g
Tempo de Preparo: 200 minutos


3ª Etapa: Creme de Confeiteiro
  1. Coloque o leite para ferver e em seguida, desligue o fogo e coloque o Creme De Confeiteiro Itaiquara.
  2. Mexa até formar uma massa lisa.
     
4ª Etapa: Calda para Umedecer
  1. Una os ingredientes, ferva-os e deixe esfriar.

5ª Etapa: Mousse de Maracujá
  1. Bata o creme de leite fresco até que fique volumoso e mole.
  2. Em seguida, acrescente o Recheio De Maracujá Itaiquara e o leite integral. Reserve.
  3. A seguir, dilua a gelatina neutra de acordo com as especificações do fabricante.
     
6ª Etapa: Massa do Pavê
  • Misture os ingredientes das etapas 3, 4 e 5 até formarem uma massa cremosa.
     
7ª Etapa: Montagem do Pavê
  1. Depois de assado, corte o panetone em tiras e reserve-o.
  2. Em pequenas taças para sobremesa, coloque no fundo uma fatia de panetone.
  3. Umedeça a fatia e coloque a massa do pavê. Repita estre processo mais uma vez.
  4. Em seguida, leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até que fique firme.
  5. Para finalizar, decore com Geléia De Maracujá Itaiquara.

Rendimento: 20 taças de pavê

Tempo de Preparo: 50 minutos
 

© 2023 - Todos os direitos reservados.