Pop Cake de Páscoa

Massa
  • 390 g de Mistura para Bolo de Cenoura Itaiquara
  • 03 ovos comuns ou 150 ml de Ovos Líquidos Pasteurizados EGGBOX Itaiquara
  • 200 ml de Leite Integral

Recheio
  • 395 g de Leite Condensado
  • 395 ml de Leite Integral
  • 40 g de Manteiga ou Margarina
  • 15 g de Cacau em pó

Cobertura
  • 600 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco
  • Untar
  • Unta Forma Itaiquara

Modo de Preparo

1ª Etapa: Massa
  1. Pré aqueça o forno entre 180°C e 200°C.
  2. Adicione a Mistura Para Bolo de Cenoura Itaiquara, o leite e o Ovo Líquido Pasteurizado EGGBOX Itaiquara na batedeira e misture em velocidade alta por 02 minutos ou a mão por aproximadamente 04 minutos.
  3. Reserve.
  4. Despeje a massa em uma forma retangular untada com Unta Forma Itaiquara.
  5. Asse por aproximadamente 40 minutos a 200°C.
  6. Retire do forno, deixe esfriar, e esfarele a massa.
  7. Reserve.   

2ª Etapa: Recheio
  1. Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela.
  2. Cozinhe em fogo médio mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
  3. Acrescente o bolo esfarelado ao recheio e misture bem até ficar homogêneo.
  4. Deixe esfriar e reserve.

3ª Etapa: Cobertura
  • Derreta a cobertura fracionada sabor chocolate branco de acordo com as orientações do fabricante.

4ª Etapa: Montagem
  1. Faça bolinhas no formato de "coxinha" no tamanho desejado
  2. Em seguida, molhe as pontas dos palitos na cobertura fracionada sabor chocolate branco derretida, espete em cada bolinha e leve a geladeira por 10 minutos pra endurecer.
  3. Retire da geladeira e banhe os pop cakes com a cobertura derretida, deixe secar.
  4. Decore como desejar.

Dicas
Pode-se usar corante alimentício para colorir a cobertura.
Com um bico de confeiteiro e a cobertura derretida, você pode fazer carinhas e orelhas para os coelhinhos.
 

© 2023 - Todos os direitos reservados.