Esponja
- 750g de Farinha de Trigo
- 500ml de Água
- 150g de Fermento Biológico Fresco Itaiquara
- Reforço
- 1000g de Mistura para Panetone Itaiquara
- 1750g de Farinha de Trigo
- 25g de Sal
- 955ml de Água
- 750g de Uvas passas
- 1000g de Frutas cristalizadas
- Rabanada
- 500g de Panetone com Gemas Itaiquara Pronto
- 395g de Leite Condensado
- 300g de Ovo Líquido Pasteurizado Integral EGGBOX Itaiquara ou 06 Ovos de 50g
- 100g de Açúcar de Confeiteiro Itaiquara
- 20g de Canela em pó
Modo de Preparo
1ª Etapa: Preparo da esponja
- Colocar todos os ingredientes da esponja na masseira.
- Misturar até obter uma massa homogênea.
- Cobrir a massa com plástico e deixar descansar por aproximadamente 30 minutos.
2ª Etapa: Preparo do Panetone
- Primeiramente, lavar as frutas cristalizadas e as uvas passas e deixá-las escorrer.
- Colocar na masseira a farinha de trigo, a Mistura Para Panetone com Gemas Itaiquara, o sal e misturar na velocidade 01 por 02 minutos.
- Colocar a esponja, a água e misturar de preferência na velocidade 01 até formar ponto de véu.
- Adicionar as frutas cristalizadas e as uvas passas, misturar na velocidade 01 por aproximadamente 01 minuto.
- Cortar as peças de 550g. Em seguida, bolear, cobrir com um plástico e deixar descansar por 30 minutos.
- Bolear novamente e colocar nas formas.
- Deixe fermentar até o ponto.
- Fazer um corte em formato de cruz na superfície de cada um.
Forneamento para peças de 550g
Forno tipo turbo a 160°C por 30 minutos.
Forno tipo lastro a 180°C por 30 minutos.
Rendimento: 12 panetones de 500g
Tempo de Preparo: 50 minutos
3ª Etapa: Preparo da Rabanada de
Panetone
- Corte em fatias o panetone pronto e deixe secar de um dia para o outro ou leve ao forno pré-aquecido a 100°C por aproximadamente 30 minutos.
- Em uma bandeja, coloque o Panetone com Gemas Itaiquara pronto e seco e passe o leite condensado, deixando o panetone absorver um pouco (aproximadamente 05 minutos).
- Em seguida, despeje o Ovo Líquido Pasteurizado Integral EGGBOX em uma vasilha. Com o auxílio de um fuê, bata até que fique levemente com bolhas.
- Passe as fatias de Panetone com Gemas Itaiquara na mistura de Ovo Líquido Pasteurizado Integral EGGBOX a seguir, passe na farinha de rosca como se fosse empanar.
- Frite no óleo aquecido a 200°C até que a rabanada fique dourada.
- Tire, deixe escorrer no papel toalha e decore com o Açúcar de Confeiteiro Itaiquara e a canela em pó.
Rendimento: 48 fatias de rabanada
Tempo de Preparo: 50 minutos