Rabanada de Panetone

Esponja
  • 750g de Farinha de Trigo
  • 500ml de Água
  • 150g de Fermento Biológico Fresco Itaiquara
  • Reforço
  • 1000g de Mistura para Panetone Itaiquara
  • 1750g de Farinha de Trigo
  • 25g de Sal
  • 955ml de Água
  • 750g de Uvas passas
  • 1000g de Frutas cristalizadas
  • Rabanada
  • 500g de Panetone com Gemas Itaiquara Pronto
  • 395g de Leite Condensado
  • 300g de Ovo Líquido Pasteurizado Integral EGGBOX Itaiquara ou 06 Ovos de 50g 
  • 100g de Açúcar de Confeiteiro Itaiquara
  • 20g de Canela em pó


Modo de Preparo

1ª Etapa: Preparo da esponja
  1. Colocar todos os ingredientes da esponja na masseira.
  2. Misturar até obter uma massa homogênea.
  3. Cobrir a massa com plástico e deixar descansar por aproximadamente 30 minutos.
 
2ª Etapa: Preparo do Panetone
  1. Primeiramente, lavar as frutas cristalizadas e as uvas passas e deixá-las escorrer.
  2. Colocar na masseira a farinha de trigo, a Mistura Para Panetone com Gemas Itaiquara, o sal e misturar na velocidade 01 por 02 minutos.
  3. Colocar a esponja, a água e misturar de preferência na velocidade 01 até formar ponto de véu.
  4. Adicionar as frutas cristalizadas e as uvas passas, misturar na velocidade 01 por aproximadamente 01 minuto.
  5. Cortar as peças de 550g. Em seguida, bolear, cobrir com um plástico e deixar descansar por 30 minutos.
  6. Bolear novamente e colocar nas formas.
  7. Deixe fermentar até o ponto.
  8. Fazer um corte em formato de cruz na superfície de cada um.
 
Forneamento para peças de 550g 
Forno tipo turbo a 160°C por 30 minutos.
Forno tipo lastro a 180°C por 30 minutos.

Rendimento: 12 panetones de 500g
Tempo de Preparo: 50 minutos


3ª Etapa: Preparo da Rabanada de 
Panetone
  1. Corte em fatias o panetone pronto e deixe secar de um dia para o outro ou leve ao forno pré-aquecido a 100°C por aproximadamente 30 minutos.
  2. Em uma bandeja, coloque o Panetone com Gemas Itaiquara pronto e seco e passe o leite condensado, deixando o panetone absorver um pouco (aproximadamente 05 minutos).
  3.  Em seguida, despeje o Ovo Líquido Pasteurizado Integral EGGBOX em uma vasilha. Com o auxílio de um fuê, bata até que fique levemente com bolhas.
  4. Passe as fatias de Panetone com Gemas Itaiquara na mistura de Ovo Líquido Pasteurizado Integral EGGBOX a seguir, passe na farinha de rosca como se fosse empanar.
  5. Frite no óleo aquecido a 200°C até que a rabanada fique dourada.
  6. Tire, deixe escorrer no papel toalha e decore com o Açúcar de Confeiteiro Itaiquara e a canela em pó.

Rendimento: 48 fatias de rabanada
Tempo de Preparo: 50 minutos
 

© 2023 - Todos os direitos reservados.