Receita Itaflex: Calzone

Ingredientes
Massa:
Itaflex 2kg
Ovos 200g
Fermento Biológico Fresco 160g
Água 600g

Modo de Preparo
  1. Colocar na masseira o ITAFLEX, os ovos e adicionar a água aos poucos. Bater por 5 minutos em velocidade baixa.
  2. Adicionar o FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO ITAIQUARA, manter por 2 minutos em velocidade baixa e em seguida passar para a velocidade alta até formar uma massa lisa e enxuta.
  3. Colocar a massa sobre a mesa e dividir em peças com 60g cada.
  4. Bolear, cubrir com plástico e deixar descansar por 50 minutos.
  5. Com o auxílio do rolo, abrir a massa em formato retangular sobre a mesa enfarinhada, deixando-a com espessura aproximada de 1mm. 
  6. Colocar o recheio de sua preferência. Sugestão: requeijão cremoso, molho de tomate e calabresa.
  7. Colocar a massa em uma assadeira lisa e untada com o UNTA FORMA ITAIQUARA.
  8. Forneamento
  9. Forno tipo turbo: 180ºC, aproximadamente 60 a 90 segundos.
  10. Forno de lastro: 200ºC, aproximadamente 60 a 90 segundos. 

Montagem
  1. Após o descanso da massa, abri-la em formato de um disco de pizza, espalhar o molho de tomate e rechear a gosto.
  2. Fechar o calzone e unir as duas pontas de forma que fique firme. Colocar em uma assadeira lisa e untada com o UNTA FORMA ITAIQUARA e com o auxílio de um garfo aperte bem as bordas.
  3. Forneamento
  4. Forno tipo turbo a 180ºC, por aproximadamente 10 minutos.
  5. Forno tipo lastro a 220ºC, por aproximadamente 10 minutos. 

Rendimento: 49 peças de 60g.
 

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