Ingredientes
Massa:
Itaflex 2kg
Ovos 200g
Fermento Biológico Fresco 160g
Água 600g
Modo de Preparo
- Colocar na masseira o ITAFLEX, os ovos e adicionar a água aos poucos. Bater por 5 minutos em velocidade baixa.
- Adicionar o FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO ITAIQUARA, manter por 2 minutos em velocidade baixa e em seguida passar para a velocidade alta até formar uma massa lisa e enxuta.
- Colocar a massa sobre a mesa e dividir em peças com 60g cada.
- Bolear, cubrir com plástico e deixar descansar por 50 minutos.
- Com o auxílio do rolo, abrir a massa em formato retangular sobre a mesa enfarinhada, deixando-a com espessura aproximada de 1mm.
- Colocar o recheio de sua preferência. Sugestão: requeijão cremoso, molho de tomate e calabresa.
- Colocar a massa em uma assadeira lisa e untada com o UNTA FORMA ITAIQUARA.
- Forneamento
- Forno tipo turbo: 180ºC, aproximadamente 60 a 90 segundos.
- Forno de lastro: 200ºC, aproximadamente 60 a 90 segundos.
Montagem
- Após o descanso da massa, abri-la em formato de um disco de pizza, espalhar o molho de tomate e rechear a gosto.
- Fechar o calzone e unir as duas pontas de forma que fique firme. Colocar em uma assadeira lisa e untada com o UNTA FORMA ITAIQUARA e com o auxílio de um garfo aperte bem as bordas.
- Forneamento
- Forno tipo turbo a 180ºC, por aproximadamente 10 minutos.
- Forno tipo lastro a 220ºC, por aproximadamente 10 minutos.
Rendimento: 49 peças de 60g.