Receita Itaflex: Croissant
Ingredientes
Massa semi-folhada
- 2kg de ITAFLEX
- 100g a 160g de FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO ITAIQUARA
- 200g (4 unidades) de Ovos
- 600ml de Água
- 740g de Margarina para folhar
Modo de Preparo
- Colocar na masseira o ITAFLEX, os ovos e adicionar a água aos poucos. Bater por 5 minutos na velocidade baixa.
- Passar para a velocidade alta e adicionar o FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO ITAIQUARA. Bater a massa até formar ponto de véu.
- Bolear, cobrir com plástico e deixar descansar por 10 minutos.
- Se preferir, com o auxílio de um rolo abrir a margarina para folhar entre dois plásticos, para facilitar seu uso posteriormente.
- Com o auxílio de um rolo, abrir a massa em formato retangular sobre a mesa enfarinhada, colocar a margarina para folhar em 2/3 da massa e fechar em formato de envelope. Dar 3 dobras de 3 voltas.
- Na última dobra esticar a massa na espessura desejada e cortar as peças na forma de triângulos.
- Enrolar para modelar e deixar fermentar em assadeiras lisas e untadas com UNTA FORMA ITAIQUARA.
- Obs.: rechear a gosto (presunto e queijo, chocolate forneável, queijo e goiabada)..
- Na metade do tempo de fermentação, pincelar com ovos.
- Deixar fermentar até o ponto de assar.
- Forneamento
- Forno turbo: 160ºC por aproximadamente 15 minutos (dependendo do tamanho da peça).
- Forno lastro: 180ºC por aproximadamente 15 minutos (dependendo do tamanho da peça).
Rendimento: Aproximadamente 75 unidades.