Receita Itaflex: Pão de Hambúrguer
Ingredientes
- 2kg de ITAFLEX
- 100g de FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO ITAIQUARA
- 800ml de Água
Modo de Preparo
- Colocar na masseira o ITAFLEX e adicionar a água aos poucos. Bater por 5 minutos na velocidade baixa.
- Passar para a velocidade alta e adicionar o FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO ITAIQUARA, bater a massa até formar ponto de véu.
- Bolear, cobrir com plástico e deixar descansar por aproximadamente 10 minutos.
- Dividir a massa em peças de 80 g ou no peso desejado, bolear e colocá-las em assadeiras lisas e untadas com UNTA FORMA ITAIQUARA.
- Obs.: se aplicar gergelim, para que ele não descole depois de assado, deve-se molhar toda superfície dos hambúrgueres com água (dica: misture uma pitada de sal na água).
- Pressionar levemente as peças sobre a assadeira, para abaixar a massa e reduzir a altura da peça.
- Deixar fermentar até o ponto de assar.
- Forneamento
- Forno turbo: 160ºC por aproximadamente 20 minutos (dependendo do tamanho da peça).
- Forno lastro: 180ºC por aproximadamente 20 minutos (dependendo do tamanho da peça).
Rendimento: Aproximadamente 35 unidades.