Cake de Páscoa de Chocolate com Bombom
Bombom
Massa- 2.000 g de Mistura para Cake Cremoso Chocolate Itaiquara
- 400 ml de Óleo
- 18 ovos de 50 g ou 900 ml de Ovos Líquidos Pasteurizados EGGBOX Itaiquara
- 400 ml de Água
Cobertura
- 8.000 g de Chocolate Meio Amargo
Recheio
- 10.000 g de Recheio de Chocolate Itaiquara
- 1.200 g de Bombom picado
Calda
- 1.000 g de Açucar Cristal Itaiquara
- 2.000 ml de Água
- 100 ml de Essência de baunilha
Modo de Preparo
1ª Etapa: Cake Neutro
- Na batedeira, acople o batedor do tipo "raquete". Não pode ser utilizado o batedor tipo "globo".
- Adicione na batedeira a Mistura para Cake Cremoso Chocolate Itaiquara, os Ovos Líquidos Pasteurizados EGGBOX Itaiquara, a água e o óleo.
- Misture os ingredientes na velocidade baixa por 02 minutos, até que a massa fique homogênea.
- Distribua a massa em formas previamente untadas com Unta Forma Itaiquara.
- Forneie a massa a 140°C em forno turbo ou a 180°C em forno lastro por 25 minutos.
2ª Etapa: Calda- Coloque todos os ingredientes em uma panela e ferva em fogo alto, misturando bem até que o açúcar dissolva.
- Deixe esfriar e reserve.
3ª Etapa: da Montagem- Derreta o chocolate conforme recomendação do fabricante.
- Em uma forma para ovo de páscoa de 300 g, com o auxílio de uma espátula, espalhe o chocolate formando uma camada grossa.
- Leve a geladeira para cristalizar.
- Pique os bombons grosseiramente, misture ao Recheio Sabor Chocolate Itaiquara e reserve.
- Retire a forma da geladeira, e sem retirar a casca de chocolate, aplique uma camada de Recheio Sabor Chocolate Itaiquara, seguida de uma de Cake Cremoso Chocolate Itaiquara e umedeça com a calda.
- Aplique outra camada de Recheio Sabor Chocolate Itaiquara e cubra com mais uma camada de Cake Cremoso Chocolate Itaiquara, umedecendo novamente a massa com a calda.
- Finalize com uma camada de chocolate fechando o ovo. Leve para geladeira e depois que cristalizar completamente desenfome e decore.
- Repita o mesmo procedimento com a outra metade do ovo.